丰富活动促交流 教工社团展风采——北师大嘉兴附中工会举办“我最喜爱的社团”教职工社团展评活动
作者:北师大嘉兴附中 信息来源:普通中学 浏览次数: 发布日期:2021-12-28 18:17

 为进一步提升教职工社团建设质量,扩大社团影响力,充分发挥教职工社团在思想政治教育中的优势,促进校园精神文明建设,近日,北师大嘉兴附中工会举办“我最喜爱的社团”教职工社团展评活动。

 参选的教职工社团负责人依次进行社团展示汇报演讲。各负责人通过展示社团成员风采、日常活动照片及视频等,简要介绍社团发展历程,分享社团组建以来的活动,个别社团还展示了他们所参加过的比赛以及获得过的荣誉,阐述社团未来发展计划和需要解决的问题。最后,学校党总支副书记、副校长、校工会主席叶勤对此次展评作了总结讲话。

 叶勤指出,这次的展示活动让全体教职员工领略到了社团成员们横溢的才华,有趣的灵魂,博大的胸怀,看到了在教师身上的那一点高于柴米油盐的品相,感受到了组织得好的教工社团可以引领教师提升素养、发展自我、释放压力、克服职业倦怠、增强归属感,成为教师精神生活的“激活码”。她也希望各社团要继续加强制度化建设,科学规范管理,明确共同的遵循,构建行动的体系,彰显社团特色,提升活动内涵。

 经过全体教职工现场打分,最终朗诵社、合唱社、篮球社、羽嗒球社、健舞社等5个社团荣获“2021年度优秀教工社团”称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统