别样的“年终大考”——平湖市深入开展2021年度“等级平安校园”创建、提升和复评工作
作者:平湖市教育局 信息来源:县区教育局 浏览次数: 发布日期:2021-12-28 18:39

 根据相关文件精神,平湖市今年共有18所学校参加了新一轮“等级平安校园”创建、提升、复评工作。经考核组现场考评,综合评定“5A级平安校园”4所、“4A级”6所、“3A级”3所、“2A级”1所,通过5A级平安校园复评3所。

 “等级平安校园”考评主要采用听、看、查、问、谈等形式。“听”:听取这一年来学校安全管理方面的主要工作、创新工作、亮点工作和存在问题。“看”:查看学校警务联络室、食堂、教学楼、宿舍楼、体育(场地)设施等学生活动场所,并了解门卫访客登记流程、保安值守与巡查情况、消防设施的完备情况、周界报警(电子围栏)、防冲撞设施、视频监控等“三防”设施运转情况;“查”:查阅学校安全管理工作档案材料;“问”:对师生、家长分别进行调查问卷;“谈”:从教师和学生对学校安全工作的座谈中了解学校安全工作开展情况、取得的实效及家校联动等情况。根据今年全市安全工作形势变化,还重点查看了防诈骗、校园风险防控体系建设和使用等方面的台账材料。按照2020年开始实行的“等级平安校园”动态升降管理机制,有1所学校予以等级调整。

 下一阶段,平湖市将继续督促学校在认识上再深化、再提高,在措施上再强化、再创新,努力争取“等级平安校园”建设水平再上一个新台阶。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统