乐动体育电竞app党委委员、二级调研员李拥军赴嘉兴市第五高级中学开展党的十九届六中全会精神宣讲
作者:嘉兴市第五高级中学 信息来源:普通中学 浏览次数: 发布日期:2021-12-23 13:58

 为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面准确把握党的百年奋斗的历史经验,深入解读百年以来取得的重大成就,日前,乐动体育电竞app党委委员、二级调研员李拥军来到嘉兴市第五高级中学,为全体教职工作《学习六中全会精神 汲取百年经验启示——为嘉兴教育高质量发展贡献五高力量》主题报告。

 李拥军委员围绕“提高政治站位,深入学习领会党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵”,对党的十九届六中全会精神进行全面深入讲解。他指出,党的十九届六中全会是在建党一百年周年之际召开的一次重大会议,全面总结了党的百年辉煌成就,并分1个主题、2个确立、3次飞跃、4个时期、5大意义、10个明确、10个坚持、13大成就几个部分,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》核心要义以分条列项的形式进行了深入解读。在解读中,李委员辅以大量生动的实例,充分说明了中国共产党不愧为是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大政党,再次强调了由党领导下的中国特色社会主义是正确的,是优越的,是人民和历史共同选择。

 李拥军委员还从“汲取六中全会精神和智慧,为嘉兴教育高质量发展贡献五高力量”角度对嘉兴五高未来的办学发展提出了要求。他强调,学校要打造学生全面成长、教师全面发展、学校全面优质、要素全面保障的“红船旁品质教育”,构建高质量的“优学在嘉”公共教育服务体系,不断提升人民群众对教育的满意度,为嘉兴争创社会主义现代化和高质量发展建设共同富裕示范区典范城市提供强大的人才支撑和智力支持。

 学校校长、党总支书记王学勤代表全体教职工对李拥军委员全面而深刻的讲座表示感谢。她指出,李委员紧紧围绕党的十九届六中全会精神,引领我们一起回首历史、对照现实、眺望未来;又从学校办学发展角度,对五高如何深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提出了具体的要求和希望,贴近实际,动情入心,值得每一位教职工深思。王校长希望全体五高人认真领会全会精神,积极思考,勇于实践,勤勉工作,努力为“红船旁品质教育”增光添彩。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统