坚定不移推进创新驱动 推动经济持续高质量发展
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市教育局机关 浏览次数: 发布日期:2021-12-14 19:30

       昨天下午,市委书记张兵赴海宁调研经济运行工作。他强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推进创新驱动,更加注重科技创新、智能制造,深入整治提升“低散乱污”园区、企业,推动经济持续高质量发展。市领导敖考权、盛全生参加调研。

  张兵一行首先来到天通瑞宏科技有限公司。该公司是一家集电子元器件设计、生产、销售于一体的国家高新技术企业。目前,企业发展势头强劲。张兵充分肯定企业创新发展取得的成绩,他指出,企业瞄准行业发展的方向,持之以恒进行研发创新,坚持高质量发展,对嘉兴民营企业开创新局面具有引领性作用。

  随后,张兵一行来到浙江美迪凯光学半导体有限公司,该公司在光学半导体领域具有核心技术及自主知识产权,公司产品、加工服务、解决方案广泛应用于智能手机、数码相机、智能汽车等终端产品。张兵为企业的科研实力、智能制造点赞,他希望企业紧紧牵住科技创新这个“牛鼻子”,进一步扩大投资规模,在嘉兴不断做大做强。

  张兵一行还考察了浙江特富发展股份有限公司。该公司是具有多类特种锅炉和压力容器生产能力的高新技术企业。企业负责人表示,企业正聚焦智能制造,进行转型升级,争取成为国际领先的企业。对此,张兵表示肯定,他强调,没有落后的行业,只有落后的企业。在推进碳达峰碳中和的背景下,超低排放改造势在必行,装备制造业企业要抓住这个机遇,大力发展智能制造,突出创新求变、人才赋能,让企业立于不败之地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统