李军主持召开 八届市政府第78次常务会议
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市教育局机关 浏览次数: 发布日期:2021-12-10 13:17

       12月8日下午,代市长李军主持召开八届市政府第78次常务会议,部署疫情防控相关工作,听取并审议《关于开展“扩大有效投资、抓好重大项目”攻坚年行动方案》《关于扩大有效投资年度考核及月度“赛马”指标体系方案》《嘉兴市区域卫生规划(2021-2025年)》等事宜。常务副市长陈利众,副市长盛全生、邢海华、王慧琳出席会议,市人大常委会副主任赵建明、市政协副主席孙建华应邀列席会议。

  在市政府常务会议第一议题“学法进行时”,大家共同学习了《民法典》。会议指出,《民法典》是习近平法治思想在我国立法工作中的高度体现,是新中国成立以来第一部以法典形式命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在推进全面依法治国过程中有着深远影响和现实意义。会议强调,《民法典》内容丰富,与每个公民的工作生活息息相关,是政府行政决策、行政管理和行政监督的重要标尺,各地各部门要通过《民法典》的系统学习,深刻领悟立法精神、丰富内涵和核心价值。要把《民法典》的有效实施作为推动法治政府建设的重要抓手,贯穿到政府依法行政全过程。要找准《民法典》实施与政府工作间的结合点和着力点,全面提升依法行政能力和水平。

  会议传达了全国、全省疫情防控电视电话会议精神,研究部署疫情防控工作。会议指出,各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,清醒认识当前疫情防控严峻复杂形势,牢固树立“风险就在身边”的危机意识,科学精准扎实做好疫情防控工作。要在“防”上下足功夫,对重点公共场所严格实行“测温、亮码、戴口罩”措施。要在“控”上快速有效,市、县两级疫情防控应急指挥体系立即进入战时状态,确保快速高效管控。要在“责”上压紧压实,切实做到守土有责、守土尽责、知责履责。

  会议审议了《关于开展“扩大有效投资、抓好重大项目”攻坚年行动方案》《关于扩大有效投资年度考核及月度“赛马”指标体系方案》。会议传达了12月6日中共中央政治局会议主要精神,会议要求各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于积极扩大有效投资,增强发展内生动力的重要指示精神。要提高思想认识,勇于担当,主动作为,充分发挥好扩大有效投资的关键作用。要精准有效施策,坚持目标导向、问题导向,紧紧围绕高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市,加大重点领域投资,加快重大项目建设。要狠抓工作落实,压实责任,攻坚克难,强化要素和服务保障,全力以赴扩大有效投资,推进重大项目。

  在听取和审议《嘉兴市区域卫生规划(2021-2025年)》时,会议指出,医疗卫生事业关乎千家万户,是重大民生问题,要把民生摆在突出重要的位置,以超常规的措施补齐卫生领域短板,以只争朝夕的劲头抓好卫生项目的落地建设。

  会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统