乡村美如画 幸福踏歌来——嘉兴三中教职工兴城村参观学习活动
信息来源:市教育局 浏览次数: 发布日期:2021-11-23 14:08

为进一步提升教职工的精神品质,丰富教职工业余文化生活,更好地营造文明和谐、奋发向上的校园团队精神,11月20日下午,嘉兴市第三中学党总支和工会组织全体教职工到海宁兴城村参观学习。

12点45分,两辆大巴车载着辛勤工作一周的老师们从学校出发,大约45分钟车程,来到海宁长安镇北郊的兴城村。兴城人热情地接待我们,自豪地向大家介绍兴城村这几年的发展变化。他们持续强化党建引领,逐步实现乡村振兴目标、社会治理目标、服务民生目标,以期在2025年,实现“全域秀美”“全域振兴”。老师们在兴城村党群服务中心门前鲜艳的旗帜下合影留念。

沿着乡村道路往前走,映入眼帘的是“花漾年华风情线”。在这里,兴城村以健康生活为特色,打造了一个“美洋洋”乡村文旅综合体。这里有游客中心、长安美作馆、兴城飨食、数字文旅馆、美洋洋图书馆、匠人工作室、女装梦工厂等项目,休闲娱乐、艺术创作、手工体验等功能一应俱全。

置身其中,你很难不被这里的文化和生活气息所吸引,既有现代感又不失自然野趣,完全颠覆了我们对于一个乡村的印象。

最让老师们赞不绝口的是兴城村300多平米高大上的图书馆。馆内藏书丰富,有宽敞的阶梯式阅读休闲区,咖啡水吧,头发花白的老人、稚气未脱的少年都沉浸在书海里,阳光普照,岁月静好。有这样一座图书馆,真是村里人的福气。

2021年是中国共产党成立100周年,作为红船起航地的嘉兴,开启了建设共同富裕典范城市的新征程。嘉禾大地以争先创优、追梦奔跑的姿态,努力奏响新时代的田园牧歌,复兴升级版的农耕文明,打造世界级的诗画江南,谱写新时代美丽乡村“五彩”画卷。通过兴城村的学习参观,老师们饱览五彩乡村的时代新姿,感受美丽乡村的蝶变跃升,也深切体会到身为嘉兴人的幸福!







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统