深化五育并举 打造活力校园——海盐元济高级中学第二十二届体育节暨“活力校园—吉尼斯”挑战赛圆满落幕
作者:元济高级中学 信息来源:县区教育局 浏览次数: 发布日期:2021-11-11 17:43

 为进一步落实“五育并举”理念,打造元高活力校园,展现当代中学生的良好风貌,增强同学们挑战自我的意识,弘扬积极进取、顽强拼搏的精神,11月6日,为期两周的元济高级中学第二十二届体育节暨“活力校园—吉尼斯”挑战赛圆满落幕。

 校园吉尼斯挑战赛上周已进行了高一、高二的团体项目的比赛,这次迎来了全校师生的个人挑战赛和高三的团体赛。11月6日上午,个人挑战赛在校体艺馆顺利举行。尽管秋雨飒飒,但元高师生挑战自我的热情高涨,体艺馆里,时不时爆发阵阵掌声。个人挑战赛在去年10个项目的基础上,新增了“30米自行车慢骑”项目。

 整场比赛井然有序,精彩纷呈。有的打破了去年的吉尼斯记录,创造新的历史;有的突破自我,刷新自己保持的吉尼斯记录;有的全力冲刺新项目,想要在学校吉尼斯记录上留下自己的名字。观看比赛的师生们全情投入,为每一个挑战自我的人加油助威,为选手精彩的表现惊叫喝彩。

 下午,高三年级迎来了团体赛,“8字形跳绳”“10人集体跳长绳”“旋风跑”三个集体项目。每个班级的学生都为班级而战,赛前练习,揣摩每个项目的注意点和诀窍,展现了元高学子积极进取、和谐向上的精神风貌。

 打破记录的成绩将被记入进《“元济高级中学校园——吉尼斯”大全》,今年多个挑战项目的记录被打破。

 学校以活动为抓手,为师生们搭建平台,构建“活力—高效—多元”的校园新生态,相信在“活力教育”理念引领下的元高校园,不仅成为学生学习文化知识的场所,更是培养其能力素养、发挥其个性特长、强健其健康体魄的“活力场”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统