坚守教育初心 励志雪域高原——嘉兴四高举办2021学年第一学期“南湖初心”讲堂第四讲
作者:嘉兴市第四高级中学 信息来源:普通中学 浏览次数: 发布日期:2021-11-11 17:47

 11月8日,嘉兴市第四高级中学举行南湖初心讲堂第四讲,校领导陈建根、樊燕琦、吴晓亮、朱旭东和全体教职员工参加本次活动,活动由吴晓亮副校长主持。

 嘉兴市十佳党员志愿者、援藏教师王邦杨老师作了题为《心存敬畏,恪尽职守》的讲座。自2018年8月10日,踏上雪域高原的那一刻,王老师就以主人翁的姿态全情投入,在每一个平凡的日子里辛勤付出,三年的支教时光,赋予了他宝贵的精神财富,讲起援藏经历,他如数家珍,感触良多。

 王老师讲到,在西藏待了三年,对很多东西都有相当直观的感受和了解,最切身的感受就是:心存敬畏,恪尽职守。因为敬畏,我们能严格甚至超高标准遵守学校规章制度。因为敬畏,我们政治学习一丝不苟,并认真撰写学习心得体会。因为敬畏,我们能认真备课、上课,全力以赴做好青年教师的传帮带,上好示范课,帮助青年教师在赛课前用心磨课;因为敬畏,我们也热心帮扶,积极参与“吾爱西藏”等活动。

 “援藏是一种磨砺,援藏是一种情怀!那里学生的淳朴让我感动,高原的碧水蓝天让我迷恋。”王老师的讲座深深地触动了在座每一位教师的心弦,让大家深切感受到如天山雪莲般纯净的教育情怀,像沙漠胡杨般坚毅的教育品格。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统