课堂提质 技术赋能——平湖市课堂观察平台基地学校第八次工作会议召开
作者:平湖市教育局 信息来源:县区教育局 浏览次数: 发布日期:2021-11-10 17:49

 为进一步落实“双减”工作要求,提高教师个人专业发展水平,促进高效课堂建构和学教方式变革,推进多元交互式课堂观察平台项目扎实有效开展,11月8日下午,平湖市教育局召开多元交互式课堂观察平台基地学校第八次工作会议,平湖市教育局基教科、进修学校相关人员以及24所基地学校的分管校长和项目负责人参加了会议。平湖市进修学校党支部书记王爱民主持。

 会上,平师附小、东小教育集团崇文小学、文涛中学、东中教育集团新仓中学、职业中专5所学校围绕课堂观察平台项目推进工作先后进行了交流发言。

 接着,平湖市进修学校副校长丁红明作了题为“课堂观察再出发”的专题讲座,回顾了平湖市多元交互式课堂观察平台项目的研究历程和取得的成绩,并指出了存在的不足与努力的方向。

 随后,平湖市教育局基教科相关工作负责人袁武康通报了前阶段课堂观察项目推进工作的优秀学校、优秀学科组以及优秀个人,并从“聚焦课堂,真做真用”“聚焦科研,内涵提质”“聚焦成果,总结提炼”三个方面对下阶段工作进行了布置。

 最后,平湖市进修学校校长吴健作了题为“多元评价技术赋能,聚焦课堂提质增效”的总结讲话,肯定了各基地学校在运用课堂观察平台“落实‘双减’课堂提质”方面所作出的努力和所取得的成效,并就下一步工作提出了三点要求:深化认识,持之以恒深入研究;实践突破,团队协作扎实推进;内涵发展,潜心教研提质增效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统