加快构建机构编制工作新格局 为打造共同富裕示范区的典范城市提供坚强有力的体制机制和机构编制保障
作者:来源:嘉兴日报 信息来源:市教育局机关 浏览次数: 发布日期:2021-10-28 17:37

昨天下午,市委机构编制委员会召开2021年第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述以及中央编委、省委编委关于深化机构改革的部署要求,研究部署我市机构编制工作。市委书记、市委机构编制委员会主任张兵主持会议并讲话,他强调,全市机构编制系统要坚决扛起红船起航地的政治担当,进一步厘清机构编制工作的政治定位、功能定位、工作定位、服务定位,加快构建“党建统领、整体智治、高效协同、依法管理、唯实惟先”的机构编制工作新格局,为打造共同富裕示范区的典范城市提供坚强有力的体制机制和机构编制保障。市领导李军、马永良等出席。

张兵强调,要抢抓全国规范地方行政执法队伍人员编制管理试点的契机,统筹推进“大综合一体化”改革,稳妥开展执法职责整合、执法队伍精简、机构规范设置等工作,加快构建“综合行政执法+部门专业执法+联合执法”的体系。要服务重大战略平台,优化完善开发区(园区)职能配置,规范机构设置,强化经济管理、开发建设和投资服务等主职主业,有力促进开发区(园区)创新发展。要扎实推进数字化改革,不断完善全面深化改革体制机制,推动相关领域转变部门职能、调整机构设置、优化职能分工,推动机构编制工作智能化升级、智慧化跃升。要服务保障共同富裕,把共同富裕贯穿机构编制工作始终,锚定“三富四优、七个典范”的目标,聚焦重大民生工程、民心工程,以教育、医疗、文化等重点领域为切入点,加大体制机制改革力度和机构编制资源保障,为高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市提供坚强有力的体制机制和机构编制保障。要服务破解社会治理中的重大难题,精心做好外来人口的服务和管理工作。要不失时机改善公务员队伍结构,做好管理、改革、优化的文章,加大储备优秀年轻干部的力度。

会上,市委编办负责人作了工作汇报。会议审议并原则通过了我市机构编制相关事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统